Ужесточение наказания на нарушения на переездах

Открытое правительство одобрило меры по ужесточению наказания за нарушения ПДД в зоне железнодорожных переездов. Сами переезды должны быть оборудованы средствами видеофиксации. В конституционном комитете Госдумы обещали поддержать соответствующие поправки.

Проблема была рассмотрена рабочей группой федерального уровня под руководством министра РФ по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова.

Николаем Ефремкиным, автором петиций, была приведена статистика по ДТП на переездах за 2010-2015г: более 1500 ДТП с более 1200 пострадавшими, из которых погибло 348. Материальный ущерб составил более 1 млрд. рублей. Инициатива предполагает повышение штрафа с 1 тыс. руб до 5 тыс. руб, а также лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев по решению суда.

Эксперты собираются рекомендовать Госдуме учесть предложение общественной инициативы при рассмотрении проекта закона, разработанного заксобранием Пензенской области. Так же предлагается учесть и предложение Минтранса об установке на переездах средств видеофиксации.

Стоит отметить, что большинство участников посчитали, что лишать прав надо не сразу, а в случае повторного нарушения.

Владимир Плигин, глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, сообщил, что комитет будет рекомендовать этот законопроект к рассмотрению.

В настоящее время средствами видеофиксации оснащены только 48 ж/д переездов из 1600 наиболее опасных. Всего в стране около 11 тыс. ж/д переездов.

По оценкам экспертов процедура оснащения наиболее опасных переездов средствами видеофиксации обойдется примерно в 150 млн. рублей. Что по мнению Михаила Абызова является относительно небольшими вложениями по сравнению с ущербом, который удастся предотвратить.

Читайте также

Запуск новой версии сайта Мы стараемся шагать в ногу со временем. Мы растем профессионально, приобретаем новый опыт. И в какой-то момент времени мы поняли, что наш сайт безнаде...
Изменения в порядке выдачи водительских удостовере... 16 февраля 2016г. вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2016 года № 65 «О внесении изменений в Правила проведе...
Движение «СтопХам» ликвидоровано... Ликвидировано юридически: министерство юстиции исключило движение "СтопХам" из списка юридических лиц. Однако сами активисты не планируют прекращать с...
В РСА допустили замену бланков полисов ОСАГО на ре... Замена полисов ОСАГО может стать регулярным мероприятием. Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфи...
© ООО "Заслон", 2012-2016 Разработка и поддержка сайта